Sistema de Tipificación de Carne Bovina

 

Con el objetivo de actualizar los métodos de clasificación y tipificación de reses bovinas en las plantas frigoríficas, el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación implementó cambios en el sistema de clasificación y tipificación bovina, a partir de la publicación de la resolución 32/2018 se comienzan a utilizar criterios de evaluación de reses mas objetivos, con variables concretas que apuntan a clasificar las reses por edad, simplificar las nomenclaturas de calidad de res e incluir enfoques de bienestar animal.

Por otro lado por primera vez en la historia se pone a disposición de la cadena un sistema oficial de tipificación de carnes. Este sistema desarrollado en colaboración con el INTA, representantes de la producción y la industria, permite, a través de la evaluación de atributos de calidad ampliamente conocidos clasificar la carne en diferentes tipos, abriendo nuevas posibilidades en la comercialización, ya que además de brindar información objetiva a productores, industrializadores y consumidores es equiparable con sistemas de tipificación de mercados cárnicos internacionales, ayudando a posicionar nuestros productos.


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