Institucional


Misión y Función

VISIÓN

• Entender en el desarrollo de estrategias, estudios, investigaciones, informes económicos, de inteligencia comercial y por cadena de valor, así como análisis prospectivos que fomenten la comercialización de productos alimentarios, coordinando con los organismos de la ADMINISTRACIÓN PÚBLICA NACIONAL, pertinentes para incrementar la exportación de alimentos.

MISIÓN

• Capacitar, asesorar y asistir a empresas y a Pequeñas y Medianas Industrias del rubro alimentario a través de programas específicos de diferenciación de productos, administración, financiamiento, y comercialización para fomentar la inserción de sus productos en el mercado internacional.

• Entender en el diseño y ejecución de políticas de desarrollo, mejora de la competitividad, promoción comercial externa e interna, calidad, seguridad alimentaria, bioseguridad y sanidad de productos alimentarios, promoviendo los estándares de comercialización, de inocuidad y sanidad promoviendo la inserción de las cadenas de valor de alimentos.

• Coordinar la actualización del Código Alimentario Argentino, así como el Desarrollo, organización y seguimiento de la Comisión Nacional de Alimentos, de acuerdo a las competencias establecidas en la normativa vigente; interviniendo en la normatización y registración de productos y establecimientos elaboradores de alimentos.

OBJETIVOS

• Lograr una inserción inteligente en el mundo.

• Avanzar en la diversificación de la matriz exportadora.

• Potenciar nuevas empresas exportadoras, sobre todo pymes de alimentos listos para el consumo, más industrializados.
SUBIR