24-09-2021

El Ministerio de Agricultura trabaja para reducir a la mitad la pérdida y desperdicio de alimentos

Se firmó un convenio que busca cumplir con los Objetivos de Desarrollo Sustentable de la FAO para el 2030, que tiene por objetivo alcanzar un impacto positivo a escala nacional y ampliar las capacidades en las distintas regiones del país.

15-09-2021

Agricultura y el IICA organizan seminario sobre soluciones digitales para mejorar el comercio y la trazabilidad de las PyMEs de alimentos

Especialistas del sector presentarán distintas herramientas digitales para hacer frente a los retos productivos de calidad, comercial y ambiental, que enfrenta hoy el sector alimentario nacional.

14-09-2021

Nuevas capacitaciones para PyMEs de alimentos

Abren la inscripción para el ciclo de seminarios "El Camino hacia lo Orgánico", y para el Curso de PSA en el Alto Valle Patagonia, referido a la norma de inocuidad de Estados Unidos

08-09-2021

Agricultura lanza una nueva convocatoria para el programa "DesarrollAR"

Abierta hasta el 30 de septiembre, la iniciativa busca mejorar la competitividad de las MIPyMES productoras de alimentos y/o bebidas en todo el territorio nacional, a través de Aportes No Reembolsables (ANR), para que puedan ampliar su oferta y la comercialización de alimentos con agregado de valor.

03-09-2021

Culminó la 142º reunión de la Comisión Nacional de Alimentos

Con la participación de representantes de todas las provincias y de los organismos nacionales con competencia en materia de alimentos.

24-08-2021

Comenzó la edición 2021 de la Escuela de Negocios para PyMEs de Alimentos

En esta oportunidad la formación comprende a 9 provincias, -Buenos Aires, Salta, Córdoba, Mendoza, San Juan, Chubut, Río Negro, Misiones y Santa Fe-, e involucra a más de 400 pymes inscriptas.

23-08-2021

Mesa Acercar Alimentos: Cierre del ciclo de charlas de formación para productoras y productores

Continúan las iniciativas de formación y capacitación brindadas por la cartera agropecuaria nacional para el fortalecimiento de la seguridad y la soberanía alimentaria.

18-08-2021

Avanza la producción local de alimentos en Corrientes

Desde la Subsecretaría de Fortalecimiento Productivo Sustentable para Pequeños y Medianos Productores Agroalimentarios y la Subsecretaría de Fortalecimiento de las Economías Regionales, se articulan políticas públicas con productores y autoridades locales para fortalecer la producción agroalimentaria con arraigo local

17-08-2021

Agricultura incorporó especies vegetales nativas tradicionales al Código Alimentario Argentino (CAA)

Además de dar un marco legal para su comercialización en nuestro país, esta inclusión permitirá mantener la biodiversidad de especies nativas que se cultivan desde épocas precolombinas en el Noroeste argentino y revalorizar y respetar las tradiciones y la soberanía alimentaria de nuestros pueblos.

12-08-2021

Dos nuevas firmas obtuvieron el sello de calidad Alimentos Argentinos Una elección Natural

Conceden el derecho de uso a Molinos Tassara, de la localidad bonaerense de Junín, y a Carnes Pampeanas, de Santa Rosa, La Pampa.

30-07-2021

Nueva edición 2021 del Programa "Escuelas de Formación en Agronegocios" para PyMEs de alimentos

Pequeñas y medianas empresas elaboradoras de alimentos podrán presentar su postulación hasta el 18 de agosto. Las sedes son las provincias de: Buenos Aires, Salta, Córdoba, Mendoza, San Juan, Chubut, Río Negro, Misiones y Santa Fe.

30-07-2021

Acuerdo de precios mayoristas entre el Gobierno Nacional, la provincia de Río Negro y productores para la provisión de manzanas en el Mercado Central Buenos Aires

La iniciativa implica el trabajo conjunto de dos ministerios nacionales y dos ministerios provinciales, sumados a la cámara sectorial y al Senasa.

29-07-2021

Agricultura potencia la producción local de alimentos en Tucumán y Salta

La cartera agropecuaria nacional continúa las acciones para el impulso de los sistemas agroalimentarios locales y su comercialización, reforzando su rol en la alimentación de la zona y como actores fundamentales en el desarrollo.

23-07-2021

La Rioja se suma al programa Acercar Alimentos aportando su experiencia de Mercado Popular

Es la cuarta provincia que se suma al trabajo articulado con las jurisdicciones que ya cuenta con la participación de Entre Ríos, santa Fe y Santiago del Estero. En las próximas semanas se irán sumando nuevas reuniones para integrar para continuar integrando a los estados provinciales.

17-07-2021

Agricultura inauguró un nuevo Mercado en tu Barrio en Gálvez, Santa Fe.

Por primera vez la feria impulsada por el Estado Nacional se realiza bajo el concepto de micro región, en el cual el mercado va a ir rotando por las distintas comunas

15-07-2021

Nuevo sitio web de Acercar Alimentos

A través de esta herramienta la mesa interministerial Acerca Alimentos se propone acercar información sobre sus propuestas de trabajo, herramientas de gestión, infografías del universo alimentos y ofrece capacitaciones de inscripción abierta vinculadas a la producción y comercialización de alimentos, entre otros temas, diseñadas por el Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca, el Ministerio de Desarrollo Social, Educación a Distancia (PROCADIS) del INTA, SENASA e INAES.

04-07-2021

El Mercado en tu Barrio llegó a Maipú, Mendoza

El ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Subsecretaría de Fortalecimiento Productivo y Sustentable para Pequeños y Medianos Productores Agroalimentarios, inauguró el Mercado en tu Barrio en la localidad mendocina de Maipú. Autoridades de la cartera agropecuaria también visitaron distintos emprendimientos agroalimentarios en la zona

24-06-2021

Fomento a la agroecología: Destacan el trabajo de emprendimientos productivos en Roque Pérez y Bolívar

A una semana de la presentación del Proyecto de Ley de Fomento a la Agroecología realizada por el Ministro Basterra, la cartera agropecuaria nacional, a través de la Secretaria de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, y junto con las autoridades de las localidades bonaerenses de Roque Pérez y Bolívar, intercambiaron experiencias con emprendimientos agropecuarios de la zona, ligados a la producción agroecológica.

16-06-2021

Basterra participó del cierre del Ciclo de Webinars "Acercar Alimentos, de productores a consumidores"

Se llevó adelante hoy el último encuentro de esta iniciativa, que tuvo por objetivo fortalecer, desde la articulación, los canales cortos de comercialización mediante acciones concretas, para contribuir así a la seguridad y soberanía alimentaria y a la integración comercial de las economías regionales y comunitarias.

16-06-2021

Se realizó la Reunión Ordinaria 141º de la Comisión Nacional de Alimentos

Durante tres jornadas consecutivas representantes de las autoridades nacionales y provinciales de la Comisión debatieron sobre producción alimentaria, salud e información para las y los consumidores. Avances en la regulación del atributo vegano y de las bebidas vegetales con aporte nutricional como categoría de producto.



SUBIR