27-01-2021

Basterra se reunió con el ministro del Agro y la Producción de Misiones

"En cada provincia venimos trabajando poniendo a disposición las herramientas del Ministerio con un profundo criterio federal, de equidad territorial y acompañando a los productores locales", expresó Basterra al término del encuentro

27-01-2021

Agricultura creó el Plan Estratégico del sector de la Producción Orgánica

El mercado global demanda alimentos que promuevan una agricultura y su agroindustria sostenible. Hacia finales de 2020 se registró un incremento del 14% en ventas y volúmenes de productos orgánicos respecto al año anterior

27-01-2021

Acuerdo de comercialización de carne vacuna a precios más bajos

La iniciativa, que surge de un entendimiento con frigoríficos y supermercados, contempla 10 cortes a precios económicos para consumo interno

27-01-2021

Reunión interministerial para controlar la pesca ilegal en la Zona Económica Exclusiva Argentina

"Es fundamental coordinar acciones para profundizar el patrullaje y control de nuestras aguas y recursos. En 2020 hemos modificado la Ley, incrementado las multas y generado nuevas sanciones, y hemos apresado la cifra más alta de buques ilegales desde el 2006", afirmó el subsecretario de Pesca y Agricultura, Carlos Liberman durante el encuentro.

26-01-2021

Basterra y el gobernador Zamora analizaron nuevas oportunidades para Santiago del Estero

Compartieron una mirada común sobre equidad territorial y desarrollo federal. Evaluaron proyectos de inversión ganadera y diversificación productiva, y la posibilidad de ampliar nuevos mercados.

25-01-2021

Acuerdos e Iniciativas para promover proyectos productivos en Santa Fe y Chubut

Reuniones de trabajo destinados a la articular y potenciar iniciativas nacionales como el Proyecto de Inclusión Socio Económica en Áreas Rurales (PISEAR) y programas provinciales y regionales

22-01-2021

Basterra participó del XIII Foro Global de Alimentación y Agricultura

En el tradicional conclave internacional con sede en Berlín, analizó la relación entre seguridad alimentaria, cambio climático y pandemia. A la vez que coincidió con sus pares del mundo en la importancia de una agricultura sustentable, la reducción de la pérdida y desperdicio de alimentos, el fortalecimiento de los sistemas de control sanitario, la innovación y la cooperación entre los países.

22-01-2021

Basterra y Bordet firmaron un acuerdo por más de 200 millones de pesos para Entre Ríos

Se proyecta la instalación de un Centro Foresto Industrial entre otras obras, que incluyen un secadero de madera propio para la provincia

22-01-2021

Nueva reunión del Gobierno Nacional con la Mesa Intersectorial del Maíz

Durante el encuentro, las autoridades nacionales y los representantes de los distintos sectores de la cadena avanzaron en la puesta en común de nuevos instrumentos de financiamiento que permitan mejorar las condiciones de los productores locales tanto en materia de abastecimiento como de precios

20-01-2021

Agricultura profundiza su agenda de trabajo en Chubut

Encuentros con intendentes, recorrida por unidades productivas y diálogo con autoridades y productores locales del noroeste de la provincia

20-01-2021

Agricultura y la provincia de Chaco avanzan en una agenda conjunta para fortalecer la Pesca Artesanal

La visita se realizó con el objetivo de fortalecer la actividad de los pescadores comerciales artesanales y brindarles una mayor calidad de vida a los chaqueños que son parte de la pesca artesanal

20-01-2021

Acompañando al Presidente Fernández, Basterra firmó convenios por más de 1000 millones de pesos en La Rioja

El acto se desarrolló durante una reunión de Gabinete Federal que tuvo lugar en la ciudad de Chilecito. Los acuerdos incluyen apoyo a iniciativas de gestión de riesgo en el sector agroindustrial rural, financiamiento de proyectos productivos de la agricultura familiar e inclusión socioeconómica en áreas rurale

19-01-2021

La reducción de aranceles en China estimula la producción forestal nacional

La nueva normativa del país asiático aplica reducciones adicionales de arancel para varios productos de madera, y prorroga la mayoría de las reducciones temporales definidas para el año 2020.

14-01-2021

Basterra encabezó la segunda reunión con la mesa intersectorial del maíz

Durante el encuentro, las autoridades nacionales continuaron el diálogo con el sector agroindustrial con el objetivo de avanzar en los instrumentos para garantizar el abastecimiento y desacoplar los precios internos de los internacionales

12-01-2021

Basterra se reunió con la mesa intersectorial del maíz

El espacio, conformado por más de 32 entidades de la cadena, se constituyó luego del primer acuerdo alcanzado entre la cartera agropecuaria nacional y el Consejo Agroindustrial Argentino con el objetivo de darle mayor previsibilidad a las necesidades de cada sector involucrado en temas como abastecimiento interno, precios y comercialización

11-01-2021

Agricultura aprobó proyectos productivos para Catamarca

El monto de las iniciativas asciende a 25 millones de pesos y beneficiará a unas 76 familias de las localidades de Antofagasta, Colonia del Valle y Nueva Coneta.

09-01-2021

Marcelo Alós: "En 2020 se duplicaron los reintegros a las exportaciones del vino"

"Trabajamos para darle más competitividad a la vitivinicultura argentina", destacó el Secretario de Alimentos de la cartera agropecuaria nacional al brindar detalles sobre la medida anunciada respecto a la reducción de los derechos de exportaciones para las economías regionales. "Para el Gobierno es un sector estratégico, dinámico, que incorpora tecnología y que genera valor agregado y dólares", sostuvo.

08-01-2021

Agricultura prorrogó hasta el 20 de enero la 5ta convocatoria de Alianzas Productivas

Se extiende el plazo para que más empresas y organizaciones de todo el país puedan cumplir con los requisitos formales, para acceder al financiamiento de proyectos.

08-01-2021

Nuevos productos con sello "Alimentos Argentinos"

Las empresas de alimentos de nuestro país siguen apostando a la calidad. El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca ha distinguido el maní blancheado de dos empresas cordobesas, los langostinos enteros congelados de una empresa de Puerto Deseado y la carne bovina refrigerada envasada al vacío de un frigorífico de Gorina.



SUBIR