Precalentar el horno a 180 grados.
Envolver en papel aluminio 500 gramos de batata y cocinar en horno hasta que esten tiernas.
Retirar y pisar con un pisa papa hasta hacerlas puré.
Aparte, rallar fino un zucchini mediano.
Por otro lado, ligar 4 huevos con 80 gramos de miel.
Mezclar el pure de batata, zucchini rallado y huevos.
Aparte, tamizar 100 gramos de harina de avena con 80 gramos de cacao amargo en polvo y 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
Incorporar a la mezcla anterior hasta lograr una consistencia homogénea.
Enmantecar y enharinar un molde rectangular de 20x 30 cm o moldes individuales de muffin y verter la mezcla.
Precalentar el horno a 180 grados y cocinar por 25-30 minutos o hasta que este cocido.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Porciones:
12 porciones de 50 gramos cada una
Ingredientes:
100 g de remolacha cocida al horno
45 cc de leche de vaca o vegetal
100 cc de aceite de coco o de cocina neutro
4 huevos
5 cc de extracto de vainilla
50 g de cacao amargo
80 g de avena molida fina
1 g de bicarbonato de sodio
3 g de cremor tártaro
una pizca de sal
5 g de canela
10 g de ralladura de naranja
1 banana madura
Opcional: nueces partidas o pasa de uva o semillas
Preparación:v
Envolver la remolacha con papel aluminio.
Cocinarla en horno moderado hasta que este tierna.
Una vez fría, pelarla, cortarla en cuadraditos, y colocarla en una licuadora, agregar la leche y procesar.
Agregar los huevos de a uno por vez, mezclando bien luego de cada adición.
Agregar el aceite de a chorritos, el extracto de vainilla, y la banana en pedacitos.
En un bol, mezclar los demás ingredientes tamizados, mezclados con las nueces o el opcional que se haya elegido.
Mezclar lo húmedo con lo seco y verter en un molde de 25 por 15 aceitado y enharinado.
Cocinar en horno a 180 ªC durante 50 minutos o que el palillo salga limpio.
Utensilios: licuadora, cubiertos, tabla para el picado de elementos, 2 bol de tamaño adecuado, molde de 25 por 15.
Tiempo de preparación : Con la cocción , aproximadamente 2 horas
Preparación: 10 min / Cocción: 30 min aprox / Porciones: 2-3
Ingredientes:
• 1 Coliflor pequeño
• 1 Cebolla
• Un poco de Harina de arroz
• 1 Huevo
• 50 grs Queso rallado
• 2 cuch. de Aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharadita de Azafrán en hebras
• Agua de cocer coliflor
• Aceite de girasol
• Sal
Preparación:
-Separamos el coliflor en ramitos y los ponemos a hervir durante unos 7 minutos en abundante agua con sal. Cuando estén, los sacamos del agua, y dejamos enfriar un poco. Reservamos también el agua de cocción, pues la usaremos para hacer la salsa de azafrán.
-Pasamos los ramitos de coliflor por harina y por huevo batido. Los cocinamos a fuego medio en una sartén con un poco de aceite de girasol, no es necesario freírlos.
-Cortamos la cebolla en láminas finas para que quede como en juliana. Ponemos a calentar las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén de fondo grueso y doramos la cebolla con un poco de sal.
-Cuando empiece a tomar color añadimos las hebras de azafrán y removemos con suavidad para que se tuesten ligeramente. Cuando el azafrán empiece a soltar su aroma, echamos 1 cucharada de harina.
-Removemos bien durante un par de minutos para que la harina pierda el sabor a crudo, añadimos el agua de cocción y el queso rallado, mezclamos todo bien, bajamos el fuego hasta dejarlo casi al mínimo, añadimos la coliflor rebozada que teníamos reservada y dejamos cocinar a fuego mínimo durante unos 15 minutos, removiendo con cuidado de vez en cuando.
-Si vemos que la salsa se reduce demasiado, podemos añadir un poco más del agua de cocción.
-Servir y disfrutar!