En internet En este portal
Regímenes Especiales Frutas Hortalizas Regionales Calidad de trigo
Capitulo 41 Volver
NOMENCLADOR 
LETRA
DESCRIPCIÓN
41.01 CUEROS Y PIELES EN BRUTO, DE BOVINO (INCLUIDO ELBÚFALO) DE EQUINO (FRESCOS O SALADOS, SECOS, ENCALADOS, PIQUELADOS O CONSERVADOS DE OTRO MODO, PERO SIN CURTIR, APERGAMINAR NI PREPARAR DE OTRA FORMA), INCLUSO DEPILADOS O DIVIDIDOS. click aquí >>>
4101.20.00 -Cueros y pieles enteros, sin dividir, de pesounitario inferior o igual a 8 kg para los secos,a 10 kg para los salados secos y a 16 kg para losfrescos, salados verdes (húmedos) o conservadosde otro modo
4101.20.00.1 Cueros y pieles enteros de bovino (incluidoel búfalo)
4101.20.00.110 X Secos, sin vestigio de tratamiento consales (Anexo VII-Decreto 2275/94)
4101.20.00.120 A Frescos o salados verdes (húmedos)
4101.20.00.130 D Salados secos
4101.20.00.190 Y Los demás
4101.20.00.2 Cueros y pieles de equino
4101.20.00.210 C Secos, sin vestigios de tratamientos con sales
4101.20.00.220 F Frescos o salados verdes (húmedos)
4101.20.00.290 D Los demás
4101.50 -Cueros y pieles enteros, de peso unitariosuperior a 16 Kg
4101.50.10 Sin dividir
4101.50.10.1 Cueros y pieles enteros de bovino (incluidoel búfalo)
4101.50.10.110 Z Secos, sin vestigio de tratamiento consales (Anexo VII-Decreto 2275/94)
4101.50.10.120 C Frescos o salados verdes (húmedos)
4101.50.10.130 F Salados secos
4101.50.10.190 A Los demás
4101.50.10.2 Cueros y pieles de equino
4101.50.10.210 E Secos, sin vestigios de tratamientos consales
4101.50.10.220 H Frescos o salados verdes (húmedos)
4101.50.10.290 F Los demás
4101.50.20 Divididos con la flor
4101.50.20.1 Cueros y pieles enteros de bovino (incluidoel búfalo)
4101.50.20.120 M Frescos o salados verdes (húmedos)
4101.50.20.130 Q Salados secos
4101.50.20.190 K Los demás
4101.50.20.200 L Cueros y pieles de equino
4101.50.30 Divididos sin la flor
4101.50.30.1 Cueros y pieles enteros de bovino (incluidoel búfalo)
4101.50.30.120 X Frescos o salados verdes (húmedos)
4101.50.30.130 A Salados secos
4101.50.30.140 D Piquelados (Anexo VII-Decreto 2275/94)
4101.50.30.190 V Los demás
4101.50.30.2 Cueros y pieles de equino
4101.50.30.210 Z Frescos o salados verdes (húmedos)
4101.50.30.290 A Los demás
4101.90 -Los demás, incluidos los crupones, medioscuprones y faldas
4101.90.10 Sin dividir
4101.90.10.1 Cueros y pieles de bovino (incluido elbufalo)
4101.90.10.110 F Secos, sin vestigio de tratamiento con sales
4101.90.10.120 J Frescos o salados verdes (húmedos)
4101.90.10.190 G Los demás
4101.90.10.2 Cueros y pieles de equino
4101.90.10.210 L Secos, sin vestigios de tratamientos con sales
4101.90.10.220 P Frescos o salados verdes (húmedos)
4101.90.10.290 M Los demás
4101.90.20 Divididos con la flor
4101.90.20.3 Cueros y pieles de bovino (incluido elbufalo)
4101.90.20.31 Enteros
4101.90.20.311 D Secos, sin vestigio de tratamiento consales (Anexo VII-Decreto 2275/94)
4101.90.20.312 F Frescos o salados verdes (húmedos)
4101.90.20.313 H Salados secos
4101.90.20.319 W Los demás
4101.90.20.39 Los demás
4101.90.20.391 E Frescos o salados verdes (húmedos)
4101.90.20.392 G Secos, sin vestigios de tratamientos consales
4101.90.20.399 X Los demás
4101.90.20.4 Cueros y pieles de equino
4101.90.20.41 Enteros
4101.90.20.411 J Secos, sin vestigios de tratamientos consales
4101.90.20.419 B Los demás
4101.90.20.49 Los demás
4101.90.20.491 K Frescos o salados verdes (húmedos)
4101.90.20.492 M Secos, sin vestigios de tratamientos consales
4101.90.20.499 C Los demás
4101.90.30 Divididos sin la flor
4101.90.30.3 Cueros y pieles de bovino (incluido elbufalo)
4101.90.30.31 Enteros
4101.90.30.311 N Secos, sin vestigio de tratamiento consales (Anexo VII-Decreto 2275/94)
4101.90.30.312 Q Frescos o salados verdes (húmedos)
4101.90.30.313 T Salados secos
4101.90.30.319 F Los demás
4101.90.30.39 Los demás
4101.90.30.391 P Frescos o salados verdes (húmedos)
4101.90.30.392 R Piquelados (Anexo VII-Decreto 2275/94)
4101.90.30.393 U Secos, sin vestigios de tratamientos consales
4101.90.30.399 G Los demás
4101.90.30.4 Cueros y pieles de equino
4101.90.30.41 Enteros
4101.90.30.411 U Secos, sin vestigios de tratamientos con sales
4101.90.30.419 L Los demás
4101.90.30.49 Los demás
4101.90.30.491 V Frescos o salados verdes (húmedos)
4101.90.30.492 X Secos, sin vestigios de tratamientos consales
4101.90.30.499 M Los demás
41.02 CUEROS Y PIELES EN BRUTO, DE OVINO (FRESCOS OSALADOS, SECOS, ENCALADOS, PIQUELADOS O CONSERVADOS DE OTRO MODO, PERO SIN CURTIR,APERGAMINAR NI PREPARAR DE OTRA FORMA), INCLUSO DEPILADOS O DIVIDIDOS, EXCEPTO LOS EXCLUIDOS POR LA NOTA 1 c) DE ESTE CAPÍTULO.
4102.10.00 -Con lana
4102.10.00.100 Y Lanares
4102.10.00.200 D Borregos
4102.10.00.300 J Corderitos
4102.10.00.900 R Los demás
4102.2 -Sin lana (depilados):
4102.21.00 --Piquelados
4102.21.00.100 Z Lanares
4102.21.00.200 E Borregos
4102.21.00.300 K Corderitos
4102.21.00.900 T Los demás
4102.29.00 --Los demás
4102.29.00.100 V Lanares
4102.29.00.200 A Borregos
4102.29.00.300 F Corderitos
4102.29.00.900 N Los demás
41.03 LOS DEMÁS CUEROS Y PIELES EN BRUTO (FRESCOS O SALADOS, SECOS, ENCALADOS, PIQUELADOS O CONSERVADOS DE OTRO MODO, PERO SIN CURTIR, APERGAMINAR NI PREPARAR DE OTRA FORMA), INCLUSO DEPILADOS O DIVIDIDOS, EXCEPTO LOS EXCLUIDOS POR LAS NOTAS 1b) Ó 1c) DE ESTE CAPÍTULO.
4103.20.00 -De reptil
4103.20.00.100 F Lagartos
4103.20.00.200 L Yacarés
4103.20.00.900 Z Los demás
4103.30.00 -De porcino
4103.30.00.100 V Pecaríes
4103.30.00.900 N Los demás
4103.90.00 -Los demás
4103.90.00.200 K Carpinchos
4103.90.00.300 Q Caprinos
4103.90.00.4 De pescado
4103.90.00.410 Z Surubí (Pseudoplatysoma coruscanus), Salmón de mar (Pinguipes ssp.), Carpa(Cyprinus carpio), Raya (Raja cyclopitora),Sábalo (Prochilodus lineatus).
4103.90.00.490 A Los demás
4103.90.00.900 Y Los demás
41.04 CUEROS Y PIELES CURTIDOS O «CRUST», DE BOVINO (INCLUIDO EL BÚFALO) O DE EQUINO, DEPILADOS, INCLUSO DIVIDIDOS PERO SIN OTRA PREPERACIÓN.
4104.1 -En estado húmedo (incluido el «wet-blue»):
4104.11 --Plena flor sin dividir; divididos con la flor
4104.11.1 Plena flor sin dividir
4104.11.11.000 J Cueros y pieles enteros de bovino (incluido elbúfalo), con una superficie por unidadinferior o igual a 2,6 m2, simplementecurtidos al cromo («wet-blue»)
4104.11.12.000 R Los demás cueros y pieles enteros de bovino(incluido el búfalo), con una superficie porunidad inferior o igual a 2,6 m2
4104.11.13 Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo), con precurtido vegetal
4104.11.13.100 E Enteros o medios
4104.11.13.900 Y Los demás
4104.11.14 Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo)
4104.11.14.100 M Enteros o medios
4104.11.14.900 F Los demás
4104.11.19.000 V Los demás
4104.11.2 Divididos con la flor
4104.11.21.000 U Cueros y pieles enteros de bovino (incluido elbúfalo), con una superficie por unidadinferior o igual a 2,6 m2, simplementecurtidos al cromo («wet-blue»)
4104.11.22.000 B Los demás cueros y pieles enteros de bovino(incluido el búfalo), con una superficie porunidad inferior o igual a 2,6 m2
4104.11.23 Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo), con precurtido vegetal
4104.11.23.100 P Enteros o medios
4104.11.23.900 H Los demás
4104.11.24 Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo)
4104.11.24.100 X Enteros o medios
4104.11.24.900 Q Los demás
4104.11.29.000 E Los demás
4104.19 --Los demás
4104.19.10 Cueros y pieles enteros de bovino (incluido elbúfalo), con una superficie por unidad inferioro igual a 2,6 m2, simplemente curtidos al cromo («wet-blue»)
4104.19.10.100 C Descarnes de cueros vacunos
4104.19.10.900 W Los demás
4104.19.20.000 G Los demás cueros y pieles enteros de bovino(incluido el búfalo), con una superficie porunidad inferior o igual a 2,6 m2
4104.19.30.000 R Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo), con precurtido vegetal
4104.19.40 Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo)
4104.19.40.1 Enteros o medios
4104.19.40.110 K Divididos sin la flor (descarnes),simplemente curtidos al cromo («wet-blue»)
4104.19.40.190 L Los demás
4104.19.40.9 Los demás
4104.19.40.91 Divididos sin la flor (descarnes)
4104.19.40.911 F Simplemente curtidos al cromo («wet-blue»)
4104.19.40.919 Y Los demás
4104.19.40.990 E Los demás
4104.19.90.000 A Los demás
4104.4 -En estado seco ( «crust»):
4104.41 --Plena flor sin dividir; divididos con la flor
4104.41.10 Cueros y pieles enteros de bovino (incluido elbúfalo), con una superficie por unidadinferior o igual a 2,6 m2
4104.41.10.200 E Recurtidos y engrasados, blanqueados ocoloreados en baño previo al secado
4104.41.10.900 T Los demás
4104.41.20.000 D Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo) curtidos al vegetal para suelas
4104.41.30 Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo)
4104.41.30.100 U Recurtidos y engrasados, blanqueados ocoloreados en baño previo al secado
4104.41.30.900 M Los demás
4104.41.90.000 X Los demás
4104.49 --Los demás
4104.49.10 Cueros y pieles enteros de bovino (incluido elbúfalo), con una superficie por unidadinferior o igual a 2,6 m2
4104.49.10.100 V Curtidos al cromo, en estado seco(«box-calf»)
4104.49.10.200 A Divididos sin la flor (descarnes)
4104.49.10.300 F Los demás, recurtidos y engrasados,blanqueados o coloreados en baño previo alsecado
4104.49.10.900 N Los demás
4104.49.20 Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo)
4104.49.20.100 E Divididos sin la flor (descarnes)
4104.49.20.200 K Los demás, recurtidos y engrasados,blanqueados o coloreados en baño previo alsecado
4104.49.20.900 Y Los demás
4104.49.90.000 T Los demás
41.05 PIELES CURTIDAS O «CRUST», DE OVINO, DEPILADAS, INCLUSO DIVIDIDAS PERO SIN OTRA PREPARACIÓN.
4105.10 -En estado húmedo (incluido el «wet-blue»)
4105.10.10.000 H Con precurtido vegetal
4105.10.2 Precurtidas de otro modo
4105.10.21.000 A Al cromo («wet-blue»)
4105.10.29.000 L Las demás
4105.10.90 Las demás
4105.10.90.100 R Curtidas al cromo
4105.10.90.900 K Las demás
4105.30.00.000 B -En estado seco («crust»)
41.06 CUEROS Y PIELES DEPILADOS DE LOS DEMÁS ANIMALES Y PIELES DE ANIMALES SIN PELO, CURTIDOS O «CRUST», INCLUSO DIVIDIDOS PERO SIN OTRA PREPARACIÓN.
4106.2 -De caprino:
4106.21 --En estado húmedo (incluido el «wet-blue»)
4106.21.10.000 C Con precurtido vegetal
4106.21.2 Precurtidos de otro modo
4106.21.21.000 V Al cromo («wet-blue»)
4106.21.29.000 F Los demás
4106.21.90.000 F Los demás
4106.22.00.000 E --En estado seco ( «crust»)
4106.3 -De porcino:
4106.31 --En estado húmedo (incluido el «wet-blue»)
4106.31.10.000 R Al cromo («wet-blue»)
4106.31.90.000 V Los demás
4106.32.00.000 U --En estado seco («crust»)
4106.40.00 -De reptil
4106.40.00.1 Lagartos
4106.40.00.110 T Con precurtido vegetal
4106.40.00.190 U Los demás
4106.40.00.2 Yacares
4106.40.00.210 Y Con precurtido vegetal
4106.40.00.290 Z Los demás
4106.40.00.9 Los demás
4106.40.00.910 L Con precurtido vegetal
4106.40.00.990 M Los demás
4106.9 -Los demás:
4106.91.00 --En estado húmedo (incluido el «wet-blue»)
4106.91.00.1 De pescado
4106.91.00.110 A Surubí (Pseudoplatysoma coruscanus), Salmón de mar (Pinguipes ssp.), Carpa(Cyprinus carpio), Raya (Raja cyclopitora),Sábalo (Prochilodus lineatus).
4106.91.00.190 B Los demás
4106.91.00.900 Q Los demás
4106.92.00 --En estado seco ( «crust»)
4106.92.00.1 De pescado
4106.92.00.110 M Surubí (Pseudoplatysoma coruscanus), Salmón de mar (Pinguipes ssp.), Carpa(Cyprinus carpio), Raya (Raja cyclopitora),Sábalo (Prochilodus lineatus).
4106.92.00.190 N Los demás
4106.92.00.900 C Los demás
41.07 CUEROS PREPARADOS DESPUES DEL CURTIDO O DEL SECADO Y CUEROS Y PIELES APERGAMINADOS, DE BOVINO (INCLUIDO EL BÚFALO) O EQUINO, DEPILADOS, INCLUSO DIVIDIDOS, EXCEPTO LOS DE LA PARTIDA 41.14.
4107.1 -Cueros y pieles enteros:
4107.11 --Plena flor sin dividir
4107.11.10.000 G Cueros y pieles de bovino (incluido el búfalo),con una superficie por unidad inferior o iguala 2,6 m2
4107.11.20.000 R Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo)
4107.11.90.000 K Los demás
4107.12 --Divididos con la flor
4107.12.10.000 U Cueros y pieles de bovino (incluido el búfalo),con una superficie por unidad inferior o iguala 2,6 m2
4107.12.20.000 D Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo)
4107.12.90.000 X Los demás
4107.19 --Los demás
4107.19.10.000 C Cueros y pieles de bovino (incluido el búfalo),con una superficie por unidad inferior o iguala 2,6 m2
4107.19.20.000 M Los demás cueros y pieles de bovino (incluidoel búfalo)
4107.19.90.000 F Los demás
4107.9 -Los demás, incluidas las hojas:
4107.91 --Plena flor sin dividir
4107.91.10.000 V De bovino (incluido el búfalo)
4107.91.90.000 Y Los demás
4107.92 --Divididos con la flor
4107.92.10.000 G De bovino (incluido el búfalo)
4107.92.90.000 K Los demás
4107.99 --Los demás
4107.99.10.000 Q De bovino (incluido el búfalo)
4107.99.90.000 U Los demás
4112.00.00.000 Z CUEROS PREPARADOS DESPUES DEL CURTIDO O SECADO YCUEROS Y PIELES APERGAMINADOS, DE OVINO,DEPILADOS, INCLUSO DIVIDIDOS, EXCEPTO LOS DE LAPARTIDA 41.14.
41.13 CUEROS PREPARADOS DESPUES DEL CURTIDO O SECADO YCUEROS Y PIELES APERGAMINADOS, DE LOS DEMÁSANIMALES, DEPILADOS, Y CUEROS PREPARADOS DESPUESDEL CURTIDO Y CUEROS Y PIELES APERGAMINADOS, DEANIMALES SIN PELO, INCLUSO LOS DIVIDIDOS, EXCEPTOLOS DE LA PARTIDA 41.14.
4113.10 -De caprino
4113.10.10.000 R Curtidos al cromo, acabados
4113.10.90.000 V Los demás
4113.20.00.000 W -De porcino
4113.30.00.000 K -De reptil
4113.90.00 -Los demás
4113.90.00.1 De pescado
4113.90.00.110 D Surubí (Pseudoplatysoma coruscanus), Salmón de mar (Pinguipes ssp.), Carpa(Cyprinus carpio), Raya (Raja cyclopitora),Sábalo (Prochilodus lineatus).
4113.90.00.190 E Los demás
4113.90.00.900 U Los demás
41.14 CUEROS Y PIELES AGAMUZADOS (INCLUIDO EL AGAMUZADOCOMBINADO AL ACEITE); CUEROS Y PIELES CHAROLADOS YSUS IMITACIONES DE CUEROS O PIELES CHAPADOS;CUEROS Y PIELES METALIZADOS.
4114.10.00 -Cueros y pieles agamuzados (incluido el agamuzadocombinado al aceite)
4114.10.00.1 De pescado
4114.10.00.110 J Surubí (Pseudoplatysoma coruscanus), Salmón de mar (Pinguipes ssp.), Carpa(Cyprinus carpio), Raya (Raja cyclopitora),Sábalo (Prochilodus lineatus).
4114.10.00.190 K Los demás
4114.10.00.900 Z Los demás
4114.20 -Cueros y pieles charolados y sus imitaciones decueros o pieles chapados; cueros y pielesmetalizados
4114.20.10.000 Z Charolados y sus imitaciones de cueros o pieleschapados
4114.20.20.000 J Metalizados
41.15 CUERO REGENERADO A BASE DE CUERO O FIBRAS DECUERO, EN PLACAS, HOJAS O TIRAS, INCLUSOENROLLADAS; RECORTES Y DEMÁS DESPERDICIOS DE CUEROO PIEL, PREPARADOS, O DE CUERO REGENERADO, NOUTILIZABLES PARA LA FABRICACIÓN DE MANUFACTURAS DECUERO; ASERRÍN, POLVO Y HARINA DE CUERO.
4115.10.00.000 U -Cuero regenerado a base de cuero o fibras decuero, en placas, hojas o tiras, inclusoenrolladas
4115.20.00 -Recortes y demás desperdicios de cuero o piel,preparados, o de cuero regenerado, no utilizablespara la fabricación de manufacturas de cuero;aserrín, polvo y harina de cuero
4115.20.00.1 De pescado
4115.20.00.110 R Surubí (Pseudoplatysoma coruscanus), Salmón de mar (Pinguipes ssp.), Carpa(Cyprinus carpio), Raya (Raja cyclopitora),Sábalo (Prochilodus lineatus).
4115.20.00.190 T Los demás
4115.20.00.900 G Los demás